Остановка не для людей? 18.08.2021 14:44:00

Остановка не для людей?

На неделе в редакции собралось сразу несколько писем читателей об остановках общественного транспорта, которые сделаны явно не для удобства пассажиров. Зачем вообще было делать такие? – спрашивают читатели.

Про лисицу и виноград

На центральной остановке на Соцгороде в сторону Высокого и Петровского два небольших крытых павильона с лавочками. Но во время дождя пассажиры могут спрятаться только в одном из них, который стоит на бетонном возвышении. Для второго остановочного павильона фундамент почему-то делать не стали, поставили прямо на асфальт. В результате в дождь, который был на прошлой неделе, этот остановочный павильон залило водой по щиколотку. Хотя лавочка была сухая, никто из пассажиров, естественно, садиться на нее не стал. И такая история повторяется и в дождь, и в слякоть. «Что есть этот остановочный павильон, что его нет! Может и правда, честнее его совсем убрать, а то получается, как в басне про лисицу и виноград!», – недоумевает читательница Татьяна Николаева.

Выход в… дерево

«Самое обидное, что остановка «Слободка» в сторону Соцгорода свеже благоустроенная», - жалуется Надежа Михайлова. Здесь заасфальтировали карман для заезда городского автобуса, но о пассажирах почему-то забыли позаботиться. При выходе из автобуса они упираются в деревья. Людям приходится стоять по стойке смирно, пока автобус отъезжает от остановки, или шлепать по грязи в непогоду, потому что дорожек от остановки тоже никто не проложил.

Рано радовались

Недолго радовались началу обустройства автобусной остановки в удобном месте и жители трех домов на улице Машиностроителей, которые стоят фактически в чистом поле в километре от микрорайона Горушки. Уже заасфальтировали и красиво обложили бордюрами площадку под остановку и даже дорожку проложили от нее к зебре на переходе через дорогу и… на этом все остановилось. Рабочие, по словам читателей, месяц уже не появляются на объекте. Павильон никто не спешит ставить, привезенный песок начали растаскивать, а из песочной кучи уже проросла трава. И главное – знак «Остановка» остался на прежнем, не удобном для жителей месте – на повороте к заводу «Алексинстройконструкция», откуда до девятиэтажки №5 и соседней пятиэтажки №3 они вынуждены ходить до своего поворота по автодороге. Да еще и с сумками тяжелыми – ведь на улице Машиностроителей нет своих магазинов, и люди ездят за покупками на Горушки и в другие микрорайоны. «Жители просят водителей высадить их поближе к домам, а водителя отвечают: «Чтобы меня оштрафовали?» и отказывают. Такой вот замкнутый круг получается», - рассказала Людмила Петрова.



Возврат к списку

Написать в редакцию