По поручению Алексея Дюмина в районы передана новая снегоуборочная техника 20.12.2021 16:30:00

По поручению Алексея Дюмина в районы передана новая снегоуборочная техника

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник передал ГУ ТО «Тулаавтодор» новую снегоуборочную технику. Она приобретена по поручению губернатора Алексея Дюмина и будет использоваться для очистки дорог в районах области. 

Всего поступило 18 единиц техники, в том числе современные автогрейдеры, погрузчики, шнекороторные снегоочистители. Машины будут направлены в Щекинское, Узловское и Ленинское дорожно-строительные управления. 

«Новая техника поможет нам не только качественно выполнять работы по содержанию дорог, но и в случае необходимости максимально оперативно помогать муниципалитетам в расчистке дорог к отдаленным населенным пунктам», - подчеркнул Родион Дудник. 

Часть новой техники будет использоваться в теплое время года при ремонте дорог. 

Всего в этом году для ГУ ТО «Тулаавтодор» приобретено 32 единицы техники и оборудования. Ведется постоянное обновление автопарка.

Напомним, что в Алексине уже завершились работы по ремонту дорог, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» выполнены работы по благоустройству 28 дворовых территорий и одного общественного пространства на общую сумму более 28 млн. рублей.

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию