Подполковник с поэтической душой 14.10.2021 13:38:00

Подполковник с поэтической душой

В первых числах октября свой 85-й день рождения отмечает член алексинского Совета ветеранов, известный в городе поэт и баснописец, участник литературного объединения «АЛЛО» Владимир Тихомиров.

Несмотря на преклонный возраст, Владимир Сергеевич не сидит на месте: пишет стихи, участвует в патриотическом воспитании молодого поколения алексинцев, играет в любительском театре «В гостях у муз», увлекается рыбалкой и «тихой охотой», успевая при этом находить время на садово-огородные работы.

…Родился он в городе Александрове Владимирской области. Когда началась Великая Отечественная Володе было всего 5 лет. 22 июня 1941 года его отец-военный находился в командировке в Латвии и сразу был привлечен к эвакуации в безопасное место находившихся там советских офицеров, а позже принимал участие в восстановлении Москвы. Мать Владимира Сергеевича всю жизнь проработала медсестрой. Сначала в александровском госпитале, потом в столичной больнице.

Тихомиров – человек военной закалки. За его плечами учеба в Тамбовском авиационно-техническом училище связи, служба в Германии, Туркмении, Москве. В запас уходил уже в звании подполковника.

Мало кто знает, что в списке увлечений Владимира Сергеевича долгие годы значилась фотография и сплав на байдарках. Заняться последним его подвиг старший сын. В процессе многочисленных туристических походов Тихомировы покорили тысячи километров по Волге, Валдаю, Кажачу и многим другим рекам.

Однако главным увлечением юбиляра, без сомнения, можно назвать литературное творчество. Перебравшись с семьей в 2004 году в Алексин, Владимир Сергеевич сразу же пришел в местное литобъединение «АЛЛО». К тому времени у Тихомирова уже были авторские произведения. Одно из первых – песня «Мелодия», которую он написал еще в 1985 году.

Стоит отметить, что стихи и басни Владимира Сергеевича в разные годы печатались в газетах Алексина и Тулы, появлялись на страницах поэтических сборников «АЛЛО», «На крыльях пегаса», «Дом радуги», «Созвучие», «Московский парнас» и других. А в 2008 году Владимир Тихомиров выпустил сборник авторских произведений «Душа поет – душа страдает».

У поэта два сына, два внука, правнук и две правнучки. Однако быть обычным пенсионером, наблюдающим жизнь с лавочки во дворе дома, у него не получается. «Характер у меня не усидчивый», - пожимает Владимир Сергеевич плечами…

Антон Ильин



Возврат к списку

Написать в редакцию