Полиция напоминает о фактах мошенничества под предлогом участия в биржевых аукционах 21.10.2021 17:30:00

Полиция напоминает о фактах мошенничества под предлогом участия в биржевых аукционах

Полицейские в Тульской области предупреждают жителей, что на территории региона фиксируются случаи участия граждан в так называемых мошеннических биржевых аукционах. Как правило, злоумышленники действуют по одной схеме. 

С потенциальной жертвой по телефону вступает в контакт представитель одной из торговых площадок, размещенных в Интернете. В ходе разговора гражданину рассказывают преимущества участия в электронных аукционах и обещают получение прибыли в крупном размере. 

После этого заключается договор на участие в торгах различных бирж и осуществляется регистрация на сайтах. При этом в условиях договора обычно указывается информация, согласно которой компания вправе без предупреждения приостановить обслуживание клиента в любое время без возмещения понесённых гражданином убытков, по своему усмотрению изменять, дополнять или оставлять без изменения проценты выплат и даже расторгнуть соглашение в одностороннем внесудебном порядке. 

Также, регистрируясь на сайтах, гражданин должен дать своё согласие на возникновение любых рисков, которые в итоге могут привести к потере инвестируемых средств, а значит, клиент сам будет ответственен за любые понесённые при этом убытки.

Сотрудники полиции просят граждан быть внимательными и перед принятием решения о переводе денежных средств неизвестным адресатам советоваться с родственниками или знакомыми.



Возврат к списку

Написать в редакцию