Полиция снова напоминает гражданам региона о фактах мошенничества 10.07.2021 09:33:00

Полиция снова напоминает гражданам региона о фактах мошенничества

На днях жертвой мошенничества в Туле стал 34-летний юрисконсульт одной из организаций. Он пострадал от стандартной схемы обмана.

Собеседник, позвонивший ему по телефону, представился работником службы безопасности банка. Под этим предлогом неизвестный рассказал, что выявил попытку оформления на имя мужчины кредитного договора. Узнав, что никакого запроса туляк не отправлял, звонивший сообщил ему порядок действий для дальнейшего перевода всех денег на защищённый счёт.

Мужчина поверил во всё сказанное, выполнил все действия, озвученные неизвестным собеседником. Общая сумма переводов составила 1 миллион 200 тысяч рублей. Звонивший убедил туляка в успешном поступлении средств на защищённый счёт и прервал разговор. Мужчина осознал, что не имеет доступа к новому счёту и понял, что стал жертвой обмана.

Потерпевший пояснил, что знал о таких случаях мошенничества из СМИ, владел информацией о схемах преступных деяний, но всё равно поверил звонившему.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ. Полицейские проводят работу по выяснению обстоятельств мошенничества и просят граждан быть бдительными.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о мошенничествах с банковскими картами. Полицейские очередной раз просят не осуществлять переводов на якобы «защищённые счета», не сообщать никому реквизиты карт, не верить информации о блокировке счетов, предотвращении оформления кредитов и недопущения случайных транзакций.

Управление МВД России по Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию