Поповские школьники побывали на месте съёмок военного фильма 23.11.2021 12:26:00

Поповские школьники побывали на месте съёмок военного фильма

Необычную экскурсию для школьников в деревню Борисово организовала культработник Поповского Дома культуры Елена Юлина-Хорева.

Этой зимой там проходили съёмки военно-исторического фильма «Первый Оскар». Сюжет его основан на реальных событиях. В основу картины заложена история об операторах-документалистах, получивших первый в истории Советского Союза «Оскар» за снятую хронику разгрома немецко-фашистских захватчиков под Москвой в 1941 году.

В поле, недалеко от деревни, в течении пяти дней в сильный мороз снимали одну из самых сложных сцен – масштабное сражение.

Фильм сняли, а декорации остались. Атмосферу того страшного времени и увидели поповские школьники: окопы, разрушенные дома, сгоревший клуб, виселица, и даже сани, на которых перевозили и раненых, и мёртвых.

- Кто-то из ребят ходил и рассуждал о войне, кому-то стало очень страшно. В общем, гнетущие впечатления от увиденных декораций оставили неизгладимый след у всех без исключения, - делится Елена Юлина-Хорева.

- Мы живём в мирное время. Знаем о войне из книг, учебников или смотрим военные фильмы по телевизору. Мы не испытывали весь тот страх и ужас, который пришлось испытать нашим прадедам. Но мы должны знать историю страны, чтить и помнить подвиги нашего многонационального народа, который отстоял нам право на жизнь, - прокомментировали школьники.


Возврат к списку

Написать в редакцию