301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
19.01.2022 15:32:00

После ковида меняют мнение

В Алексинской районной больнице №1 им. проф. В.Ф. Снегирева ковид перенесли минимум 70% врачей. Болели, как и их пациенты, по-разному. К сожалению, были и летальные исходы…

К настоящему времени большинство алексинских медиков, в том числе и те, кто приобрел защитные антитела естественным путем, сделали прививки. Это общая статистика, что же касается конкретики…

Мы попросили врачей самих рассказать о том, как они сами болели ковидом и что думают о вакцинации от коронавирусной инфекции. Среди первых, кто ответил на наши вопросы, один из самых опытных участковых терапевтов Алексина – Алла Михайловна Сидорова.

Публикуем ее историю от первого лица:

«Ковидом болела в ноябре прошлого года, еще до начала массовой вакцинации. Поток пациентов с коронавирусной инфекцией на прием тогда был большой. Вот и заразилась. Были высокая температура и небольшое поражение легких. Но считаю, для своего возраста и состояния здоровья отделалась еще легко.

Когда восстановилась, сделала прививку от ковида. Для участкового терапевта это необходимость, поскольку есть постоянный контакт с больными коронавирусной инфекцией. Все мои дети тоже сделали прививки. А дочь – уже и ревакцинировалась. Она тоже врач, работает в реанимации и инфекционном госпитале. И не раз убеждалась, что пациенты с прививкой, хоть и болеют, но гораздо легче переносят ковид, в отличие от тех, кто не вакцинировался.

В моей практике тоже есть случай, когда в одной семье привитые выжили, а не привитые, к сожалению, умерли от коронавирусной инфекции… Поэтому я убежденная сторонница вакцинации. Вижу, что у людей с хроническими заболеваниями может быть боязнь прививок. Но я лично знаю только об одном случае аллергической реакции на вакцину от ковида. Хотя эти прививки сделали уже больше тысячи моих пациентов.

По наблюдениям, пожилые в основном хорошо переносят вакцинацию, у молодежи с более крепким иммунитетом после нее даже чаще наблюдаются повышение температуры и другие признаки ОРВИ. Встречаются, конечно, и те, кто категорически не верит в пользу прививок и даже в сам ковид. Эти люди меняют свое мнение после того, как сами тяжело переболеют. Что касается тех, кто испытывает боязнь перед прививками из-за возраста и хронических заболеваний, то стараюсь их убедить в том числе и на собственном примере».

Наша справка

Стаж работы Аллы Михайловны Сидоровой в здравоохранении 40 лет. Она была принята участковым терапевтом в поликлинику №2 в микрорайоне Горушки после окончания Рязанского государственного медицинского института в 1981 году. И с тех пор трудится в той же поликлинике.

Алла Михайловна не только осталась верна сделанному в юности профессиональному выбору, но и не растеряла в суете тяжелых будней участкового терапевта душевных качеств. Для многих пациентов она стала настоящим семейным доктором. Неудивительно, что земляки доверяют грамотному и сердечному доктору. По итогам областного опроса в 2018 году Алла Михайловна Сидорова была названа в числе самых любимых алексинцами врачей.

После ковида меняют мнение

Возврат к списку

Написать в редакцию