301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
20.01.2022 11:10:00

Проявить ответственность за свое здоровье

В Алексине, по данным на понедельник, 17 января, против коронавирусной инфекции привито около 32,5 тысячи человек – это более 60% взрослого населения, не имеющего противопоказаний к вакцинации. Ревакцинацию прошли почти 4,5 тысячи алексинцев.

В целом по Тульской области против COVID-19 полностью привиты 812 тысяч человек, ревакцинированы – 118 тысяч. И на заседании регионального штаба по коронавирусу губернатор Алексей Дюмин призвал региональный минздрав продолжать наращивать темпы вакцинации. Ведь мировая практика показывает, что поствакцинальный иммунитет работает и в случае с «омикроном».

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков сообщил, что сегодня во всех учреждениях здравоохранения в регионе есть свободные места на вакцинацию. Устраняются единичные факты технических ошибок при записи через портал Госуслуг.

«Вакцины и в Алексине достаточно, чтобы привить всех желающих. В наличии Гам-КОВИД-Вак, ЭпиВакКорона, КовиВак, «Спутник Лайт» – для ревакцинации, - подтверждает главный врач Алексинской районной больницы им. проф. В.Ф. Снегирева Сергей Зверев. – Прививку можно сделать почти во всех поликлиниках Алексина – везде есть стационарные пункты, только в Петровском временно не работает. Более того. По заявкам проводим вакцинацию маломобильных граждан на дому. В январе уже были три таких выезда. На дому за две первые недели 2022 года привито 38 человек».

По поручению губернатора Алексея Дюмина региональный минздрав обеспечил также готовность системы здравоохранения к возможному росту заболеваемости и наплыву пациентов. «Нужно детально продумать действия при ухудшении ситуации, предусмотрев поэтапное наращивание коечного фонда, сформировать неснижаемый запас лекарств и средств индивидуальной защиты», - сказал глава региона на заседании регионального штаба по коронавирусу.

Непосредственно в алексинском инфекционном госпитале сейчас 150 коек с возможностью дополнительного развертывания ещё 35. В отделении реанимации – 20 коек. Они полностью обеспечены всем необходимым для приема пациентов. На утро 14.01.2021 в госпитале было занято 68 койко-мест.

Сформирован месячный запас по лекарственным препаратам, средствам индивидуальной защиты – все исходя из полной загрузки госпиталя. Закупочная деятельность и обеспечение лекарственными средствами производится своевременно и по мере потребности, благодаря слаженным действиям главного врача и всех структурных подразделений районной больницы. Заключён долгосрочный договор на поставку медицинского кислорода на весь 2022 год.

В общем, есть все – резервные койки, кислород, ИВЛ, лекарства…

«Но жителям важно и самостоятельно проявить ответственность – избегать лишних контактов, носить защитную маску в общественных местах. В случае даже небольшого ухудшения самочувствия стоит остаться дома. Обращение за медицинской помощью должно быть своевременным. Тем более нужно поспешить с этим, если высокая температура держится несколько дней, появилась одышка и другие симптомы опасного течения заболевания. И, конечно же, нужно вовремя вакцинироваться и ревакцинироваться», - «прописал» доктор.

Стационарные пункты вакцинации расположены во всех поликлиниках Алексина на улицах:

  1. Героев-алексинцев, д. 13, пн. – пт. 9.00 – 19.00 (сб. 8.00 – 15.00);

2) Центральной, д. 13а, 9.00 – 11.00 (кроме сб. и вс.)

3) 50 лет Октября, д. 21, 9.00 – 12.00 (кроме сб. и вс.)

4) Урицкого, д. 12 (временно не функционирует)

А также в рабочем поселке Новогуровский на улице Центральной, д. 20, 8.00 – 14.00 (кроме сб. и вс.)

Запись по телефону 2-19-45.

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области

Проявить ответственность за свое здоровье

Возврат к списку

Написать в редакцию