301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
27.07.2022 17:28:00

Рожали, знаем! Молодые алексинские мамы высоко оценили работу нового корпуса Тульского перинатального центра

Здесь родилось уже несколько десятков маленьких жителей города на Оке.

Новый корпус перинатального центра был построен по инициативе губернатора Алексея Дюмина и стал долгожданным объектом для всего региона. Благодаря современному оснащению и квалифицированным кадрам здесь успешно оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь женщинам с осложнениями при беременности, родах и в послеродовом периоде, а также недоношенным детям и детям с различными видами врожденной патологии, выхаживают даже самых сложных и слабеньких малышей.

В новом корпусе принимают рожениц не только со всего нашего региона, но и из соседних. Для этого созданы все условия. Родильные боксы в новом корпусе индивидуальные, есть все для совместного пребывания мамы и малыша. Так что добрая молва о медучреждении вполне заслуженная и разошлась уже широко.

Среди тех, кто на собственном опыте убедился в больших возможностях современной службы родовспоможения, наша землячка Мария Астахова. Первый раз она проходила там обследование и профилактику еще в июне, когда случились ложные схватки. А теперь, несмотря на то, что «переходила» с беременностью, успешно родила очаровательную малышку, которую назвали Варварой. Оба раза Марию в перинатальный центр направляли алексинские врачи. И она без страха ехала, потому что уже от знакомых рожениц слышала, что там все будет хорошо.

«Родовой процесс длился 8 часов и прошел замечательно. Потому что медики не оставляли меня без внимания ни на минуту, проводили осмотры, проверяли состояние, спрашивали самочувствие, говорили, как правильно все делать. А я просто слушала врачей и делала, как они говорят. Особое спасибо фельдшеру Исаевой Ольге Алексеевне, которая очень мне помогла. Сама обстановка там располагает к уверенности и спокойствию – в родовом боксе все стерильно, все рядышком, что нужно. Кормили очень хорошо, все – в одноразовой посуде. Медицинские манипуляции с ребенком проводили на моих глазах. Нас выписали через четыре дня по результатам обследования, которое провели педиатр и гинеколог. Они сказали, что все у нас хорошо! Я обсуждала со знакомыми, которые тоже там рожали, и все довольны тем, как нас приняли в Тульском перинатальном центре!» – поделилась впечатлением Мария.

Рожали, знаем! Молодые алексинские мамы высоко оценили работу нового корпуса Тульского перинатального центра

Возврат к списку

Написать в редакцию