Сад Памяти на территории алексинской школы №11 пополнился саженцами рябины
Сегодня ученики 9-го и 11-го классов высадили в пришкольном саду 13 саженцев рябины. Так школа №11, где в годы Великой Отечественной войны располагался эвакогоспиталь № 5384, присоединилась к международному проекту «Сад Памяти».
- Это очень важная акция. Дерево, как символ жизни и символ будущего олицетворяет связь поколений. Нами посаженная рябина вырастет, и будет жить. А мы помним, и будем помнить подвиг наших погибших солдат в Великой Отечественной войне, - говорят одиннадцатиклассницы Марина Вольнягина, Алёна Юльчиева и Элеонора Ходырева.
К школьникам присоединились активисты КТОСа №6 – председатель комитета Тамара Малявко и её заместитель Ирина Полянская.
- Приятно видеть, что дети с энтузиазмом участвуют в этой патриотической акции. Они понимают, как важна память, гордость за своих героев и любовь к природе. Ведь нет такой семьи, которую не коснулась та страшная война. Я уверена, что ребята знают о подвигах своих родных. Но это история не только семьи, а история нашей большой многонациональной страны, - подчёркивает Тамара Малявко.
На каждую рябинку подростки повязали георгиевскую ленточку, и почтили память советских солдат Минутой молчания.
«Акция «Сад Памяти» — это возможность сохранить память о героях войны живой, увековечить их подвиг в ласкающей глаза зелени и шелесте листьев. Благодаря этой акции каждый из нас может отдать дань безграничного уважения и увековечить память тех, кто сражался за жизнь и за нашу страну» - считает руководитель первичного отделения РДДМ (Российского движения детей и молодёжи) и преподаватель школы Светлана Ефимова.
Напомним, международная эколого-патриотическая акция «Сад Памяти» проходит в России с 18 марта по 22 июня. Её цель - высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.
Акция в 2020 году была организована автономной некоммерческой организацией «Сад памяти», всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке министерства природы России, Рослесхоза, а также всероссийского общества охраны природы в рамках приоритетного национального проекта «Экология».
Наталья Синицына
Фото автора
