301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
05.08.2022 20:29:00

Сегодня в городе воинской доблести чествовали лучших алексинцев

Праздник, посвящённый 674-й годовщине Алексина, состоялся в ДК им. А.П. Чехова.

Как отметили ведущие торжества Евгений Жуликов и Вероника Ганченко, День города традиционно является одним из самых любимых праздников! Это праздник ветеранов, чьим трудом преображался наш замечательный город. Это ещё и праздник молодёжи, которая продолжает лучшие традиции старшего поколения и создает лучшее будущее Алексина.

Открыли торжественное мероприятие песней «Родная земля» Роман Ананьев, Анна Шахова, Оксана Черных и Ульяна Рыльская.

В официальной части программы состоялось награждение отличившихся работников самых различных отраслей и профессий, тех, кто делает наш город лучше.

Алексинская земля во все времена славилась гостеприимными, талантливыми и трудолюбивыми людьми, искренне любящими свой город и край, свою Родину.

Поздравить алексинцев приехал депутат Тульской областной Думы Сергей Харитонов: «День города – это день рождения каждого из вас, это история нашей Родины. Всего за 52 года до Куликовского сражения был основан Алексин. И никогда не подводил. Ни в ратных делах, ни в создании созидательного. Поколение, которое создаёт сейчас нашу экономику, наше образование, медицину и ребята, которые сейчас защищают Россию, проявляя удивительную волю, любовь к нашей Родине – это как раз всё то, что в букете называется наша Родина. Я глубоко убеждён, что история Алексина будет продолжаться. Ведь не случайно Алексин первым в области получил высокое звание «Город воинской доблести». Я искренне вас поздравляю с Днём города! Будьте счастливы, здоровы, мирного вам неба, красоты и радости в жизни!».

За выдающиеся заслуги перед Тульской областью, достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу медалью Трудовая доблесть III степени Сергей Харитонов наградил ветерана органов местного самоуправления Тамару Кандюрину.

За весомый вклад в решение приоритетных общественно-политических задач в Тульской области Благодарственное письмо губернатора Тульской области вручил председателю контрольно-счётной палаты муниципального образования город Алексин Наталье Оксиненко.

Также за большой вклад в развитие местного самоуправления и активную общественную деятельность Почётной грамоты Тульской областной Думы удостоились депутаты Собрания депутатов муниципального образования город Алексин Владимир Гуров, Роман Ананьев, Татьяна Венюкова и инспектор контрольно-счётной палаты муниципального образования город Алексин Екатерина Андрищук.

Глава города Эдуард Эксаренко от всего сердца поздравил собравшихся с Днём рождения Алексина. Пожелал землякам мира, солнца, любви и достатка.

За большой личный вклад в осуществление культурной и просветительской деятельности звание «Почётный гражданин города и района» решением Собрания депутатов муниципального образования город Алексин в 2022 году посмертно присвоено Владимиру Константиновичу Ефремову.

Значительная часть жизни Владимира Константиновича была отдана Алексинскому художественно-краеведческому музею, который он возглавлял почти 20 лет. Эдуард Иванович вручил награду его супруге, Елене Ефремовой.

За многолетнюю деятельность на   благо города и района,   за деяния,   укрепляющие авторитет города и района Почётным знаком муниципального образования город Алексин «За заслуги перед городом и районом» I степени Эдуард Эксаренко наградил Александра Зиборова, Александра Школьникова, Сергея Коростылёва и Юрия Демидочкина.

Почётным знаком муниципального образования город Алексин «За заслуги перед городом и районом» II степени удостоились Елена Журба, Сергей Суханов, Галина Быченкова, Зоя Товбер и Владимир Варанкин.

Далее настало время получения муниципальных премий в честь именитых земляков. Такие премии за заслуги в различных областях получили 10 алексинцев.

Высокого звания «Человек года» по итогам 2021 года в различных номинациях удостоились 17 человек.

В этом году наш город понёс невосполнимую утрату и проводил в последний путь патриотов своей страны, достойных защитников Отечества, погибших в ходе спецоперации на Украине.

За стойкость, мужество, героизм, проявленные при участии в боевых действиях, за верность воинскому долгу и славным традициям Российской Армии Почётным знаком муниципального образования город Алексин «Воин-алексинец» посмертно были награждены гвардии ефрейторы Евгений Александрович Козлов и Александр Алексеевич Моисеев.

Почётные знаки Эдуард Эксаренко вручил их родным: супруге Алёне Козловой и маме Оксане Моисеевой. «На таких ребятах, как Женя и Саша держался, и будет держаться Алексин, Тула и вся Россия. Спасибо вам от всего города, от всей страны» - отметил он. После чего весь зал почтил память алексинских воинов Минутой молчания.

Почётный знак «Воин-алексинец» присваивается жителям и уроженцам муниципального образования, проходящим действительную военную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации и достигшим отличных успехов в боевой и служебной подготовке, освоении новой боевой техники и поддержании высокой боевой готовности воинских частей и подразделений.

Глава администрации муниципального образования город Алексин Павел Фёдоров: «Сегодня мы вспоминаем историю нашего города, думаем о будущем, какое оно будет. Присоединяюсь ко всем словам, сказанным ранее с этой сцены. Желаю вам мирного неба над головой, здоровья, счастья. Пусть родные и близкие всегда будут рядом! С праздником, Алексин!».

Муниципальными наградами были удостоены Валентин Медведев, Наталья Ковылова и Елена Акульчева.

Вторая часть мероприятия состояла из концертной программы, где выступили ансамбль танца «Фортуна», вокальная студия «Дар» (ДДТ), хореографический коллектив «Ювента» (АДШИ им. К.М. Щедрина), вокальная студия «Браво» (ЦРТДиЮ), народный ансамбль «Вербушка» (РДК), Светлана Гаврилова, Юлия Панина, Светлана Бойченко. Впервые на сцене выступил новый ансамбль песни «Русское кружево» под руководством Ульяны Рыльской (КДЦ Алексина).

 

Наталья Синицына
Фото: пресс-служба городской администрации

Сегодня в городе воинской доблести чествовали лучших алексинцев

Возврат к списку

Написать в редакцию