301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

15.11.2022 13:01:00

Семен Тетерин: «Мы Херсон не сдавали. Мы его оставили. Если бы этого не произошло, наши бы войска попали бы в кольцо»

Индивидуальный предприниматель, активист Народного фронта города Новомосковска Семен Тетерин считает, что российские войска оставили Херсон, чтобы спасти военнослужащих.

«У нас была задача не только взять Херсон, но и разблокировать шлюзы, чтобы питьевая вода пошла в Крым. Мы это сделали еще весной. В данный момент мы занимаем стратегическую позицию, к этой воде сторона противника близко подойти не сможет.

Когда был разрушен Антоновский мост через Днепр, военнослужащие навели понтонную переправу. Она простреливалась противником, поэтому была постоянная угроза жизни нашим военным. Очень много ребят погибло на этой переправе, было много потерь и в технике, и в продовольствии.

Я считаю, что изначально сам Херсон не может быть крепостью, потому что основная часть города ближе к территориям, подконтрольным ВСУ. Да, то, что произошло, очень нехорошо. Грустно, что все так произошло. С другой стороны, жителей в беде не оставили, им предлагали жилье в любом регионе
нашей страны. И кто захотел выехать, выехал. Россия как гарант свои обязательства перед жителями выполнила.

Мы Херсон не сдавали. Мы его оставили. Если бы этого не произошло, наши бы войска попали бы в кольцо. Можно как угодно манипулировать терминами, мы не могли на открытом месте оставлять огромную группировку войск».

#СвоихНеБросаем71

Семен Тетерин: «Мы Херсон не сдавали. Мы его оставили. Если бы этого не произошло, наши бы войска попали бы в кольцо»

Возврат к списку

Написать в редакцию