301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

26.09.2022 13:42:00

Сергей Читалкин: «Бороться надо сейчас, иначе потом будет поздно»

Член Тульского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», кавалер шести наград Сергей Читалкин высказал свое мнение о последних событиях на Украине:

«С 2014 года, как начались боевые действия в Луганской и Донецкой народных республиках, прошло уже восемь лет. И все эти годы люди там воюют. Это невероятно тяжело. Вы только вдумайтесь: миллионы русских, которых лишили всего и которые колупались в этой борьбе, пока не пришел старший брат в лице России.

На протяжении всей истории мы боролись с Западом. В начале XIX века нападает на нас Франция – поддерживает вся Европа. В начале XX века нападает Германия – Европа снова поддерживает. В 1941 году было то же самое. Мы никогда не воюем с одной страной, потому что мы сильны, мы бы ее сразу раздавили. Америка это понимает. Ей не нужна сильная Россия, вот она и пытается нас развалить.

Сейчас идет референдум. Я так предполагаю, братский народ изъявит желание быть в составе России. А это означает, что враг будет бомбить уже не просто ЛДНР, а наши, российские, территории. И отвечать на это нам придется уже совсем по-другому.

Да, у многих сейчас паника, они боятся за сестер, жен, матерей. Но они не видят ситуации целиком, не понимают, что бороться надо сейчас, иначе потом будет поздно. При этом стоит только спокойно поговорить с таким человеком, объяснить ему политику нашей страны, в финале разговора обязательно услышишь: «Ну, в принципе, да. Кто же еще сможет нас защитить, если не мы сами?» Я уверен, что не только среди военных или бывших военных есть люди, которые правильно понимают все происходящее. Именно к ним и стоит прислушиваться».

#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #МыВместе71 #ZаНаших71
Сергей Читалкин: «Бороться надо сейчас, иначе потом будет поздно»

Возврат к списку

Написать в редакцию