Школьники Тульской области продолжат учебу после каникул в очном формате 04.11.2021 16:30:00

Школьники Тульской области продолжат учебу после каникул в очном формате

На заседании оперативного штаба под председательством губернатора Алексея Дюмина министр образования Тульской области Алевтина Шевелева сообщила о готовности школ региона к дистанционному обучению в период пандемии.

Напомним, 18 октября на оперативном совещании Алексей Дюмин поручил Алевтине Шевелевой совместно с министром по информатизации, связи и открытого управления региона Ярославом Раковым и заместителем председателя правительства Ольгой Гремяковой проработать вопрос перехода школьников на дистанционное обучение, если этого потребует эпидемиологическая обстановка.

Алевтина Шевелева доложила, что в школах области внедрена единая обучающая платформа российского производства «Сферум». В ней уже зарегистрированы 93% школ региона. В системе пока нельзя зарегистрироваться без номера мобильного телефона, что создает неудобства для младших школьников. Замечания направлены разработчикам, в 2022 году проблема будет решена. А пока для начальной школы будут использоваться Zoom и Skype. Также был проведен мониторинг технического оборудования в школах – 4000 компьютеров, ноутбуков и планшетов могут отдать во временное пользование детям из нуждающихся семей.

«Одна из самых популярных платформ – «Российская электронная школа». Готовимся принять участие в пилотном проекте «Цифровой контент школам и СПО» с цифровым образовательным контентом. Это проект Минпросвещения России и Минцифры России, который реализуется совместно с университетом Иннополис в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Он предусматривает бесплатный доступ к цифровому образовательному контенту и сервисам ведущих российских разработчиков», – отметила Алевтина Шевелева.

По словам министра, поначалу учителям было непросто сориентироваться и освоить навыки дистанционного обучения. Сегодня педагоги проходят полноценное обучение в институте повышения квалификации, в университете Иннополис, в Тульском государственном университете и по программам РАНХиГС.

Алевтина Шевелева сообщила, что все школы готовы к дистанционному обучению, но предложила продолжить обучение с 8 ноября в очном формате. Также работать в обычном режиме будут детские сады, колледжи, техникумы и учреждения дополнительного образования.

Алексей Дюмин поддержал предложение.



Возврат к списку

Написать в редакцию