Спасенный тульскими байкерами пес готовится к новоселью 15.12.2021 13:30:00

Спасенный тульскими байкерами пес готовится к новоселью

На территории рок-клуба М2 активисты Тульского мотосоюза достраивают будку для песика Тиля, спасенного в начале декабря. Совсем скоро тезка солиста группы «Rammstein» получит новое благоустроенное жилье.

Сейчас собака чувствует себя хорошо и даже периодически пытается сбежать от сытой жизни. Но, как утверждают байкеры, все равно возвращается.

Как рассказал представитель «Тульского мотосоюза» Илья Шанин , погибающую собаку байкеры обнаружили возле клуба М-2 на улице Октябрьской.

«Услышали какой-то вой. Сначала подумали, что ветер шумит, - говорит Илья. - Потом вой стал похож на крик какого-то живого существа. Рядом сточная канава. Подумали, что туда упал пьяный человек и нечеловечески воет. Взяли фонарик, пошли смотреть. Оказалось, что внизу в воде лежит собака. Вылезти сама она явно не может. Начали вытаскивать. Вытащили. Оказалось, что собака в воде провела достаточно долгое время, обессилена, сама двигаться уже практически не может, только голову чуть-чуть поднимает».

Беднягу отвезли в круглосуточную ветеринарную клинику. Оказалось, что, помимо переохлаждения, у собаки есть заживающие пулевые ранения. Выбросить на улицу раненое животное у мотоциклистов не поднялась рука.

«Ну а че с ним делать? На улицу его в этом состоянии выкинуть - не жилец на морозе, - продолжает Илья Шанин. - Решили оставить его пока в клубе и подумать, что с ним делать дальше. Написали пост в мотосоюзе. Многие люди откликнулись: кто корм прислал, кто деньги на лечение. Ребята откликнулись, к выходным должны будку сделать. Мы посовещались с ребятами из М-2, решили, что оставим на территории».

Добровольцы «Тульского мотосоюза» помогают бездомным собакам и кошкам довольно часто. Они организуют совместные акции с «Любимцем», закупают для обитателей приюта корм.

Кстати, погладить героя нашей публикации все желающие смогут 24 декабря. В рок-клубе состоится проходить первый в нашем городе международный фестиваль «Рок в защиту животных». Все вырученные средства будут направлены в Центр помощи бездомным животным «Любимец».



Возврат к списку

Написать в редакцию