Ставка – на местные кадры 14.10.2021 14:00:00

Ставка – на местные кадры

Алексинский стекольный завод (АО «Гланит») продолжает сохранять свои позиции одного из крупнейших предприятий стекольной промышленности страны. И главный секрет успеха – в людях.

На этот раз репортерская группа «Алексинских вестей» смогла лично убедиться в виртуозном мастерстве сотрудников упаковочного отделения предприятия. Под их внимательным взором за сутки на заводе формируется от 400 паллетов с упакованной стеклотарой!

На сегодняшний день в упаковочном отделении трудятся более 80 специалистов, большей частью – алексинцы. Среди них – Оксана Наумова. За 14 лет работы на заводе она успела попробовать себя на разных участках и специальностях. Начинала, как и многие, с отдела технического контроля (ОТК). Из простого контролера доросла до мастера, после – старшего мастера. Работала также старшим мастером на складе готовой продукции. Теперь – начальник упаковочного отделения. Такой вот впечатляющий карьерный рост.

- Я сама из Алексина, стояла буквально у истоков создания Алексинского стекольного завода, - рассказывает Оксана Валерьевна. – Очень люблю свою работу. На мой взгляд, если ты проработал здесь больше двух лет, ты просто не можешь не любить стекольное дело. Мне интересно вникать в технологические процессы, общаться с коллективом, готовить молодых специалистов.

Новичков, по словам Оксаны Наумовой, на предприятие приходит немало. Причем – всех возрастов – от совсем юных, только окончивших школу или техникум, до опытных работников с других предприятий. Благо, на предприятии готовы всему их научить, было бы у новичков желание.

На личном опыте в этом убедилась и Виктория Глущенко. По образованию она – лаборант химического анализа, вопросы производства стекла для нее оказались невероятно интересны. Приехала с Украины в 2014 году в Алексин к своей матери и сразу решила пойти работать именно на стекольный завод.

- Когда пришла работать на завод, меня сразу посадили на визуальный контроль. Буквально через пару недель я уже получила повышение в должности, так как прошла обучение по высшему разряду, - рассказала Виктория.

В отделе технического контроля она проработала 8 лет. И вновь пошла на повышение. Сегодня она – заместитель начальника упаковочного отделения.

- Конечно, было непросто переключиться на другую специфику деятельности, но я с интересом вникала в технологические процессы упаковочного отделения. Коллектив хороший, адаптация прошла быстро. Безусловно, любая специальность на нашем заводе предполагает большую ответственность. А в моей области – особую. Но мне нравится! – призналась Виктория.

В АО «Гланит» продолжают набор специалистов. Прежде всего, ставка делается на местных жителей. «Зарплата достойная, есть все для карьерного роста, еще возим и кормим сотрудников бесплатно!» - заверили на заводе.

Антон Ильин

фото Владислава Фролова



Возврат к списку

Написать в редакцию