301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
10.04.2022 10:05:00

Тест на здоровье

В Алексине продолжается плановая выездная диспансеризация сельского населения. На днях такой возможностью воспользовались жители деревни Егнышевка.

О том, что квалифицированная медицинская помощь для жителей сельской местности стала еще доступнее, говорят факты. В течение года, согласно графика, к зданию фельдшерско-акушерского пункта деревни Егнышевка Алексинского района приезжают передвижные медицинские комплексы. Это позволяет проводить необходимые скрининговые исследования прямо на месте. А иногда для жителей деревни выделяют автобусы, чтобы привезти в город на обследования.

Так было и в этот раз. Ранним утром к зданию Алексинской районной больницы №1 имени профессора В.Ф. Снегирева приехали несколько жительниц Егнышевки чтобы пройти маммографию, флюорографию и смотровой кабинет.

- Конечно же, стало удобно, - в один голос сообщили они корреспонденту «Алексинских вестей». - Раньше нам всем приходилось тратить время и деньги, чтобы добраться до городской поликлиники или диагностического центра. Сегодня, благодаря содействию сельского фельдшера, мы можем многие процедуры проходить прямо в Егнышевке. Не нужно никуда ехать.

Об удобстве в оказании медицинской помощи на селе нашему корреспонденту рассказал и заведующий егнышевским ФАПом Владимир Юрьевич Купчинский.

- Наш фельдшерско-акушерский медицинский пункт охватывает около двухсот человек. И это не считая приезжих из столицы нашей Родины, которые в летнее время проживают в Алексинском районе. Для тех, кто в силу здоровья и возраста не может выезжать в город, мы привозим в Егнышевку различных профильных специалистов. В целом, люди у нас очень охотно соглашаются на диспансеризацию. Понимают: проверять свое здоровье крайне важно! - поясняет Владимир Купчинский.


Тест на здоровье

Возврат к списку

Написать в редакцию