Только труд приводит к чемпионству 17.10.2021 14:20:00

Только труд приводит к чемпионству

Такой совет каратистам из Алексина, Тулы, Киреевска, Новомосковска, Сокольников и Подольска дал многократный чемпион Мира, Европы и России по карате, обладатель Пояса Битвы Чемпионов 2018 года Евгений Мамро.

В минувшие выходные знаменитый спортсмен и тренер побывал в Алексине на базе спортивного комплекса центра для молодежи «Чайка», где дал большой мастер-класс для юных спортсменов и их тренеров.

В нем приняли участие более 100 спортсменов не только из Тульской, но и Московской области. Поприветствовать именитого гостя на мероприятие пришли руководитель фонда «Возрождение» Алексей Никитин и начальник МОМВД России «Алексинский» Роман Третьяков.

Евгений Мамро провел на алексинской земле три тренировки по общей физической, специальной и психологической подготовке, а также ударной и боевой технике карате.

- Меня часто приглашают с мастер-классами в разные города - поделиться своим опытом, знаниями, - рассказал он читателям «Алексинских вестей». - В Алексине я впервые, но, судя по большому количеству в зале как начинающих спортсменов, так и обладателей черных поясов, уровень спортивной подготовки в Тульской области очень высок. В этом я убедился и во время своих выступлений на чемпионатах Мира, Европы и России. Помню, в финалах несколько раз встречался с туляком Артуром Крымовым. Знаком и с алексинцем, многократным чемпионом различных международных турниров по карате Артуром Шатверяном. Именно он и предложил мне побывать в Алексине.

По словам Евгения Мамро, уровнем подготовки как алексинцев, так и представителей других городов он остался доволен. Масса впечатлений от встречи и у самих спортсменов, их тренеров.

- Мастер-классы мировых «звезд» карате в Алексине - зарождающаяся традиция, которая непременно будет продолжена, - пояснил организатор мероприятия, тренер-преподаватель КЦМ «Чайка» Артур Шатверян. - В начале года мы принимали в гостях еще одного чемпиона Мира по карате Артема Назаретяна. В планах организовать выездные мастер-классы других именитых спортсменов. Это помогает и взрослым, и только начинающим спортсменам серьезно подтягивать свой уровень в карате.

Денис Мейер, Татьяна Костерева

Фото Владислава Фролова



Возврат к списку

Написать в редакцию