301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

25.09.2022 13:15:00

Третий день референдума в алексинских ПВР проходит активно

В полдень в деревне Егнышевка на улице Юбилейной, 8А многолюдно. Вынужденные переселенцы с Донбасса и Украины сознательно выбирают дальнейшую судьбу Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в составе Российской Федерации. Во время голосования царит спокойная, взвешенная атмосфера.

Среди участников референдума много молодых семей. Среди них – жители Мариуполя Алексей и Ангелина Понятовские, у которых двое маленьких детей в возрасте 8-и лет и 1-го года. Ради них и решили на время переехать жить в безопасное место.

«Мы благодарны за возможность выразить свое мнение по поводу вхождения Донецкой народной республики в Российскую Федерацию. Мы для себя решили это давно. Еще в 2014 ходили голосовали за вхождение. Сегодня еще раз подтвердили свое желание. Надеемся, что теперь однозначно ДНР войдет в состав Российской Федерации», - говорят они.

Для голосования беженцев созданы все условия для безопасного, комфортного, а главное – честного и прозрачного голосования. Члены избирательных комиссий прибыли в Егнышевку с опечатанными переносными ящиками для голосования. Проведением референдума занимаются участковые избирательные комиссии Донбасса и других освобожденных территорий.

Напомним, до 26 сентября голосование будет проходить вне помещения для голосования. 27 сентября будет можно проголосовать как в помещениях для голосования, так и на дому. Граждане ДНР и Запорожской области смогут проголосовать на избирательных участках, расположенных по адресу: г.Тула, ул. Советская, д. 2; граждане ЛНР и Херсонской области – на избирательных участках, расположенных по адресу: г. Тула, ул. Революции, д. 2. Для участников референдумов работает бесплатный многоканальный телефон 8 (800) 200-00-20. Кроме того, по вопросам участия в референдумах можно обратиться в региональный call-центр зарубежных ТИК по проведению референдумов: +7 (4872)55-48-67 (для находящихся на территории Тульской области жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей).

#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #ZаНаших71 #МыВместе71


Третий день референдума в алексинских ПВР проходит активно

Возврат к списку

Написать в редакцию