301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
22.09.2022 15:41:00

Тульская область станет одной из площадок для проведения референдума

Об этом сообщил губернатор Алексей Дюмин во время своей рабочей встречи с представителями избиркома. Отмечается, что голосование стартует в регионе уже 23 сентября.

По словам главы Тульской области, содействие в организации голосования окажут специалисты областной избирательной комиссии. При этом созданием комиссий и непосредственным проведением голосования будут заниматься сами жители голосующих территорий — Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

По словам председателя областного избиркома Юлии Есиной, с 23 по 26 сентября голосование граждан ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей будет проводиться на территории Тульской области в выездном формате. Члены комиссий от голосующих территорий приедут в муниципалитеты, где в настоящее время временно размещены избиратели.

«Жители этих территорий проявили искреннее стремление самостоятельно определять своё будущее. И, как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин, мы не можем не откликнуться на это решение. Наш моральный долг – поддержать волеизъявление людей, оказавшихся в тяжёлой ситуации», — цитирует слова Алексея Дюмина пресс-служба Правительства Тульской области.
Тульская область станет одной из площадок для проведения референдума

Возврат к списку

Написать в редакцию