Тульская компания заключила пять экспортных контрактов на поставку детской одежды с партнерами из Казахстана 25.09.2021 11:18:00

Тульская компания заключила пять экспортных контрактов на поставку детской одежды с партнерами из Казахстана

В рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке правительства Тульской области региональная компания по производству верхней детской одежды и трикотажа ARTEL приняла участие в международной выставке «CJF – Детская мода-2021. Осень», которая проходила в Москве с 21 по 24 сентября 2021 года.

Благодаря участию в выставке компания ARTEL уже заключила 5 экспортных контрактов с партнерами из Казахстана, также ведутся переговоры с белорусскими покупателями.

В январе 2021 года компания обратилась в региональный Центр поддержки экспорта за содействием в подтверждении соответствия продукции Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Центром была профинансирована часть затрат на получение сертификатов и деклараций соответствия. При наличии сертификатов организация имеет возможность поставлять продукцию на международные рынки и эффективно участвовать в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

«Участие в международных выставках в России и за рубежом - это возможность малого и среднего бизнеса продемонстрировать успешность компании, провести переговоры и заключить новые экспортные контракты. За первое полугодие тульские компании приняли участие в 6 международных выставках, по результатам которых заключены контракты с покупателями из ОАЭ, Испании, Китая», - отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.


Возврат к списку

Написать в редакцию