Тульская область и МСП Банк расширяют сотрудничество 21.07.2021 16:36:00

Тульская область и МСП Банк расширяют сотрудничество

21 июля на площадке МСП Банка первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев встретился с Председателем Правления МСП Банка Петром Засельским по вопросу развития Открытой факторинговой платформы.

Во встрече также приняли участие представители правительства региона, крупнейшие заказчики Тульской области. 

Вячеслав Федорищев отметил, что у Тульской области с 2016 года сформировались тесные партнерские отношения с Банком МСП и еще одним из направлений сотрудничества является расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам государственных компаний и корпораций, которое однозначно находится в фокусе внимания как правительства региона, так и Корпорации МСП.

Отдельная проблема малого бизнеса - длительный срок оплаты со стороны государственных заказчиков.

Петр Засельскиий сообщил, что Корпорация МСП, и в частности банк, создали новый механизм, который призван решить вопросы субъектов МСП, связанные с участием в закупках государственных компаний и корпораций. 

Открытая факторинговая платформа максимально оцифрует, сделает прозрачным и открытым процесс закупок в рамках Федерального закона № 223-ФЗ. Это позволит заказчикам и малому бизнесу встречаться в единой системе. 

Важно, что за счет привлечения на платформу финансовых организаций бизнес тут же получит возможность финансировать свое участие в закупочной деятельности в форме факторинга. Развитие Открытой факторинговой платформы позволит повысить степень вовлеченности субъектов МСП в закупки, а значит система будет способствовать развитию малого бизнеса, росту оборотов и уровня его доходов и увеличению налоговых отчислений в бюджет.

По итогам мероприятия была подписана Дорожная карта по реализации взаимодействия правительства Тульской области и МСП Банка по развитию цифрового факторинга в регионе на 2021 год.



Возврат к списку

Написать в редакцию