Тульская область получит более 5,2 млрд рублей на развитие инфраструктуры 30.09.2021 17:57:00

Тульская область получит более 5,2 млрд рублей на развитие инфраструктуры

Под председательством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина состоялось заседание Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

Вице-премьер сообщил, что сегодня одобрено выделение инфраструктурных бюджетных кредитов для 9 регионов. В их числе - Тульская область.

По поручению губернатора Алексея Дюмина подготовлена заявка на получение инфраструктурного бюджетного кредита, и сегодня она была одобрена. Регион получит кредитование в объеме более 5,2 млрд рублей для обеспечения инженерной инфраструктурой при комплексной застройке территорий многоквартирными, малоэтажными и индивидуальными домами, а также для развития инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая». Это позволит улучшить инновационный, производственный и экспортный потенциал региона.

«Потребность субъектов в финансировании с использованием механизма инфраструктурных бюджетных кредитов большая. Это говорит об активной работе на местах по строительству нового жилья и развитию комфортной городской среды», - заявил Марат Хуснуллин.

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию