Тульская область принимает участие в 23-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» 08.10.2021 13:50:00

Тульская область принимает участие в 23-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень»

С 5 по 8 октября 2021 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот» проходит Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2021». В числе участников – делегация Тульской области.

В рамках выставки проходят деловые мероприятия, презентации, конкурсы, а также специализированные программы в отраслевых разделах выставки.

На стенде региона представлены свыше 30 предприятий, которые демонстрируют традиционные тульские сладости (тульские пряники, белевская пастила), хлебобулочные изделия, молочная продукция, овощи и фрукты, колбасы, сыры, напитки.

«На нашем стенде мы представляем уникальный для всего мира продукт, разработанный АО «Тульский молочный комбинат», – это питьевой творог. Он нравится детям и сохраняет ценностные преимущества творога – сочетание различных белков, углеводов, жиров и активной кислотности. Показана разнообразная продукция Ефремовского маслосыродельного комбината, свежие овощи и фрукты, выращенные ООО «Плава». Также стенд украшает пряничный домик весом 61 кг, изготовленный кондитерами фабрики "Ясная Поляна"», – сказал министр сельского хозяйства региона Алексей Степин.

Он отметил, что сегодня агропромышленный комплекс Тульской области – это порядка 1000 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств и более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Алексей Степин подчеркнул, что в последние годы АПК становится одним из драйверов роста региональной экономики. В 2020 году объем сельскохозяйственного производства по сравнению с 2019 годом вырос на 108% и составил 90,4 млрд рублей. В АПК региона активно привлекаются инвестиции. С 2019 года заключено 27 соглашений на сумму 82 млрд рублей, в настоящее время реализуется 28 проектов на сумму более 44 млрд рублей, в результате появится 3 тысячи новых рабочих мест. Еще 9 инвестиционных соглашений заключили в июне 2021 года в рамках Петербургского международного экономического форума.



Возврат к списку

Написать в редакцию