301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

06.12.2022 12:34:00

Прокуратура выявила нарушения при строительстве аквапарка в оружейной столице

Прокуратура Советского района г. Тулы на основании публикации в СМИ под заголовком «В Туле со строящегося аквапарка упала труба и чуть не придавила школьницу» провела проверку.

Установлено, что генеральным подрядчиком ООО «ТДРО» нарушались требования градостроительного законодательства, строительных норм и правил, а также Правил благоустройства муниципального образования г. Тулы.

Это выражалось в частичном отсутствии на заборе вдоль улицы Фридриха Энгельса козырька, защищающего прохожих от падения одиночных мелких предметов.

На территории строительной площадки складировался строительный и бытовой мусор вне отведенных специальных мест – контейнеров, не был организован регулярный вывоз мусора со строительной площадки. Также на территории строительной площадки строительный городок и площадка складирования размещены не в соответствии с правилами организации строительства.

Во исполнение требований представления, внесенного прокурором района, выявленные нарушения полностью устранены, два должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностных лиц подрядной организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации), ст. 8-11.2 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области» (нарушение правил благоустройства).
Прокуратура выявила нарушения при строительстве аквапарка в оружейной столице

Возврат к списку

Написать в редакцию