301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

27.10.2022 14:06:00

Тульским студентам рассказали о проявлении терроризма

Изучению данных вопросов посвящена Всероссийская научно-практическая конференция «Терроризм и экстремизм как угроза национальной безопасности России», которая проходит в Тульском государственном университете.

«Терроризм – это болезнь, которая живёт в головах отдельных людей. Как и откуда она берётся, как рождаются соответствующие деструктивные течения, наука уже примерно понимает. Следующий шаг – выработка лекарства, которое поможет не только лечить эту страшную болезнь, но и предотвращать её появление, – сказал проректор ТулГУ по учебно-воспитательной работе Эдуард Темнов.

Он отметил, что данное мероприятие – еще вклад в копилку знаний о проблематике чумы XXI века.

Для студентов, присутствовавших на открытии конференции, доцент кафедры социологии и политологии ТулГУ Андрей Махрин провёл мини-квест «Спаси людей» по поиску потенциальной угрозы. Преподаватель кафедры теологии ТулГУ Максим Хланта рассказал о роли гражданского населения в противодействии экстремизму и терроризму, о природе религиозного терроризма. Профессор кафедры социологии и политологии ТулГУ Анастасия Лаврикова рассказала об образе будущего России как факторе укрепления национальной безопасности.

В течение двух дней участники конференции прослушали несколько десятков докладов – как от тех, кто непосредственно занимается борьбой с экстремизмом и терроризмом, так и от исследователей этой темы, в том числе молодых учёных и студентов ТулГУ.

Сегодня в рамках мероприятия работают тематические секции «Терроризм и экстремизм в современной России: содержание, причины и формы проявления», «Роль общественных организаций в профилактической работе по противодействию идеологии терроризма и экстремизма», «Правовые основы противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде».

Источник: «ТулаСМИ»

Фото: Михаил Гиндин

Тульским студентам рассказали о проявлении терроризма

Возврат к списку

Написать в редакцию