Тульские компании могут получить гранты до 300 млн рублей 16.11.2021 16:23:00

Тульские компании могут получить гранты до 300 млн рублей

Конкурсный отбор объявил Российский фонд развития информационных технологий. Сумма грантовой поддержки для претендентов – от 20 до 300 млн рублей.

Подать заявки организации могут по двум направлениям. Так, IT-компаниям нашего региона предложено разработать программное обеспечение, системы управления или новые коммуникативные интернет-технологии. Второе направление – цифровая трансформация компаний.

Отметим, что в нынешнем году общий объем средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию указанной меры поддержки, составляет 965 млн руб. Средства будут направлены на возмещение недополученных доходов правообладателей от продажи предпринимателями российского облачного программного обеспечения со скидкой 50%.

Подать документы на участие в конкурсе можно на сайте https://заявки.рфрит.рф/auth/ или через Госуслуги. Предпринимателям понадобятся подготовить заявку, смету проекта, документы в отношении участника, правообладателя и решения, презентация проекта и согласие на обработку данных, документы в отношении софинансирования.

Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого
управления Тульской области:

– Гранты разработаны так, чтобы на поддержку могли претендовать самые
разные компании – разработчики ИТ-продуктов и обычные компании и
предприятия, которые могут потрать средства на цифровую трансформацию,
совершенствование производственных технологий и повышение информационной
безопасности.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте: https://рфрит.рф.


Возврат к списку

Написать в редакцию