Тульским предпринимателям рассказали, как бороться с «синдромом самозванца» 13.08.2021 16:29:00

Тульским предпринимателям рассказали, как бороться с «синдромом самозванца»

Тульский областной бизнес-инкубатор в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» провёл психологический тренинг на тему «синдром самозванца».

Участники разбирали психологическое явление, при котором человек не может связать свои достижения с собственными качествами, способностями и усилиями, называемое «синдром самозванца». Говорили о том, как оно влияет на личностный и карьерный рост.

Как сообщает центр "Мой бизнес", в процессе тренинга участники поняли, как отличать и определять типы «самозванцев», узнали о конкретных способах самопомощи, если мешающие развитию мыслительные процессы обнаружены, разобрали явление FOMO (страх упущенных возможностей), а также рассмотрели действия, которые можно совершить, чтобы помочь себе с этим страхом справиться.

Тренером выступила практикующий женский психолог и коуч Екатерина Леоненко.

В ходе мероприятия, прошедшего в неформальной обстановке, участники получили не только полезные знания о психологических механизмах и способах работы со своими переживаниями, но и укрепили положительную мотивацию, установили новые полезные знакомства.


Возврат к списку

Написать в редакцию