301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
27.06.2022 15:03:00

Тулячка в гневе чуть не зарезала мужа

Прокуратура Пролетарского района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней местной жительницы. 

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что вечером 5 января этого года жительница г. Тулы, находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне по месту проживания, из-за внезапно возникшей личной неприязни к мужу нанесла ему один удар ножом в область грудной клетки. Испугавшись за жизнь родственника, женщина вызвала ему скорую помощь.

С полученными повреждениями, имеющими медицинские критерии тяжкого вреда здоровью, 32-летний потерпевшего доставили в больницу, где оказали медицинскую помощь.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Тулячка в гневе чуть не зарезала мужа

Возврат к списку

Написать в редакцию