Тулячка взяла для мошенников кредит на более 4 млн рублей (видео) 04.01.2022 12:41:00

Тулячка взяла для мошенников кредит на более 4 млн рублей (видео)

Жертвой мошенников стала 51-летняя жительница Пролетарского округа областного центра.

Согласно сообщению пресс-службы УМВД России по Тульской области, в середине ноября в интернете потерпевшая увидела рекламный видеоролик, в котором платформа ООО «Газпром-Инвест» предлагала физическим лицам инвестировать крупные проекты и получать с их реализации прибыль.

Женщина зарегистрировалась на данной интернет-площадке и перевела денежные средства по указанным реквизитам. После этого с ней связались 2 «сотрудника газовой компании», которые звонками и электронными письмами убедили взять тулячку несколько кредитов. Общая сумма займов составила более 4 миллионов 100 тысяч рублей. Один из кредитов на сумму в 1,8 миллиона рублей был взят под залог квартиры. Все эти деньги потерпевшая перевела в созданный на ее счет в личном кабинете на интернет-платформе.

В конце декабря женщину оповестили в электронном письме, что ее счет и личный кабинет заблокированы. Снять блокировку можно после перевода на счет еще около 900 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию.

Информация о том, что Интернет-платформа ООО «Газпром-Инвест» является мошеннической схемой обмана граждан, опубликована на некоторых сайтах, в том числе на официальном сайте ООО «Газпром инвест». К сожалению, подобное явление не является редкостью.

Как правило, мошенники создают сайты-клоны, наименования которых созвучны, а в некоторых случаях полностью копируют наименование компаний или организаций, в том числе и государственных. Посещая подобные сайты, граждане оставляют свои персональные данные, после чего, с большой долей вероятности, могут стать жертвой преступления. В данном случае, если бы женщина вовремя проверила информацию о мошенническом сайте, то не лишилась бы крупной суммы денег, полученных в кредит.



В настоящее время в полиции по данному факту проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия.


Возврат к списку

Написать в редакцию