301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

13.11.2022 17:00:00

Туляки оказывают помощь вынужденным переселенцам из Белгородской области

Правительство региона продолжает оказывать всестороннюю помощь вынужденным переселенцам из Белгородской области.

Всего в регион по приглашению Алексея Дюмина приехали 57 человек.

Сегодня заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев и заместитель председателя Правительства региона Ольга Гремякова совместно с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым посетили пункты временного размещения (ПВР), где проживают вынужденные переселенцы.

«Сегодня навестил жителей Белгородской области, пообщался. Спокоен. Питание, проживание, детки в детских садах и на дистанционном обучении, культурная программа организована - сегодня по плану посещение цирка. Уверен, и детям, и взрослым точно понравится. Вижу, что встретили по-домашнему, за что я очень благодарен Алексею Дюмину», - сказал Вячеслав Гладков.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что места для размещения белгородцев были отобраны с особой тщательностью. В ПВР на базе отдыха «Шахтер» в Алексинском районе поселились 31 человек, среди которых 19 детей. В ПВР на базе гостиницы «Фортуна» в Ясногорске - 26 человек, в том числе 14 детей.

«Алексей Дюмин и Правительство региона оказывают белгородцам необходимую поддержку. Со всеми прибывшими работают специалисты отделений социальной помощи семье и детям, они выясняют потребности и помогают с адаптацией», - сказал Дмитрий Миляев.

Ольга Гремякова отметила, что белгородцам оказывают социальную, юридическую, медицинскую и психологическую помощь, помогают с трудоустройством. Детей оформляют в школы и детские сады. Кроме того, в каждом ПВР для ребят организованы занятия в кружках. Всем гостям передали одежду и обувь, лекарства, необходимую технику и предметы быта, в том числе канцелярские принадлежности, игрушки, детское питание и подгузники.

Ольга Гремякова также подчеркнула, что для белгородцев проводятся досуговые мероприятия. Все желающие уже посетили музей-усадьбу «Ясная поляна», ремесленный двор «Добродей», Тульский Государственный цирк, а также концерты и спектакли в районных ДК.

«Среди переселенцев есть дети и пожилые люди. Все, кто приехал в наш регион, будут окружены вниманием и заботой», - сказала Ольга Гремякова.

Белгородцы поблагодарили Алексея Дюмина и Правительство Тульской области за оказанную поддержку и гостеприимство.
Туляки оказывают помощь вынужденным переселенцам из Белгородской области

Возврат к списку

Написать в редакцию