301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

23.09.2022 19:32:00

Участникам референдумов нужно ответить на единственный вопрос

В пятницу 23 сентября стартовали референдумы по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Для проживающих за пределами этих регионов граждан организованы избирательные участки в РФ, в том числе и в Тульской области. Голосование проводят зарубежные участковые избирательные комиссии соответствующих народных республик и областей.

Член комиссии от ЛНР Инна Костецкая проживает в пункте временного размещения в Туле, в гостинице «Москва», где можно было проголосовать. Она же стала первым избирателем, опустившим бюллетень в урну.

– Благодарна очень за помощь избиркому Тульской области. Все организовано на высшем уровне. Я сама медработник и так скажу: тут все соответствует всем медицинским стандартам, – делится впечатлениями Костецкая. – Процедура голосования недолгая. В бюллетене всего один вопрос: «Вы за вхождение в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ?»

Для нас это большое дело. В свое время мы немножко завидовали Крыму, когда у них все это произошло, а теперь надеемся, что и у нас все получится и все будет хорошо.

Напомним, жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей, достигшим 18 лет и желающим проголосовать, на избирательном участке необходимо предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий проживание на этих территориях. Легитимными признают удостоверение личности офицера ДНР/ЛНР, военный билет, адресную справку миграционной службы МВД ДНР/МВД ЛНР или иной документ, удостоверяющий личность, выданный уполномоченным органом и др.

Адреса избирательных участков и график их работы можно уточнить по бесплатному многоканальному телефону 8-800-200-00-20, а также в региональном колл-центре зарубежных ТИК по номеру телефона 7 (4872) 55-48-67.

Фото: «Тульские известия»


Участникам референдумов нужно ответить на единственный вопрос

Возврат к списку

Написать в редакцию