301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

04.12.2022 13:30:00

Удалить тополя, не дожидаясь повалов

Соцгород в 50-60 годы озеленяли, сажая тополя. Нужно было срочно создавать «легкие» промышленного микрорайона. А тополя росли быстро. Поэтому мирились даже с явным недостатком – тополиным пухом.

Прошло время, деревья вымахали выше 5-этажных домов. Корневая система у высоченных и мощных тополей на поверхности. При сильном ветре возможны и случаются повалы этих деревьев, что, в свою очередь, приводит к травмированию людей, разрушению машин и домов.

Предлагаю через «Алексинские вести» провести месячник массового спила отслуживших честно свой век тополей, а также больших пней, которые явно не украшают город. Вышку и экскаватор для такого дела могли бы предоставить АЭСК и АТЭК, а транспорт для вывоза спиленных деревьев и людей – химкомбинат, бумажно-картонная фабрика или другое большое предприятие.

Назначить ответственными за акцию предлагаю депутатов, которые согласятся, если действительно думают о людях, за них проголосовавших. Городской архитектор проработает план озеленения Алексина после удаления всех тополей-переростков, а волонтеры и учащиеся школ поучаствуют в посадке на улицах деревьев благородных пород – кедра, липы, рябины и т.д.

Тут пригодится помощь всех неравнодушных граждан! Надеюсь также на помощь властей Тульской области. По крайней мере, к ним нужно обратиться с такой просьбой.

Николай Шаврин,

ветеран труда

Удалить тополя, не дожидаясь повалов

Возврат к списку

Написать в редакцию