301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

23.09.2022 19:23:00

Украинские беженцы в Туле голосуют на референдуме о присоединении к РФ

Сегодня стартовали референдумы по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Для проживающих за пределами этих регионов граждан организованы избирательные участки в РФ, в том числе и в Тульской области. Голосование проводят зарубежные участковые избирательные комиссии соответствующих народных республик и областей. А содействие им в нашем регионе оказывает избирательная комиссия Тульской области.

– Облизбирком в рамках международных договоренностей ЦИК России, помогает, прежде всего, оснащением технологическим оборудованием. Мы предоставляем и стационарные урны, которые ставятся в помещениях для голосования, и переносные урны, с которыми члены комиссии могут выезжать, и кабинки для тайного голосования, и сейф-пакеты для сохранности избирательных бюллетеней, – перечисляет зампред облизбиркома Юлия Есина.

Референдум решено проводить в два этапа. Первый – с 23 по 26 сентября – вне помещения для голосования. То есть члены избирательных комиссий отправляются с переносными ящиками для голосования в муниципалитеты региона, где сегодня проживают граждане ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

За 4 дня членам избиркомов предстоит посетить, в том числе, и все пункты временного размещения беженцев – их Тульской области 21. 27 сентября начнется второй этап, когда откроются избирательные участки в Туле: на улице Советской, дом 2 смогут проголосовать жители ДНР и Запорожской области; на улице Революции, дом 2 – жители ЛНР и Херсонской области. – Если в этот день по какой-то уважительной причине имеющий право голоса не сможет прийти на участок, то он сможет проголосовать на дому, обратившись для этого в свою избирательную комиссию, – делает ремарку Есина.

В референдумах могут принять участие жители перечисленных республик и областей, достигшие 18 лет. На избирательном участке им надо предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий проживание на территории ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей – в качестве таковых признают удостоверение личности офицера ДНР/ЛНР, военный билет, адресную справку миграционной службы МВД ДНР/МВД ЛНР и др.

Адреса избирательных участков и график их работы можно уточнить по бесплатному многоканальному телефону 8-800-200-00-20, а также в региональном колл-центре зарубежных ТИК по номеру телефона 7 (4872) 55-48-67.

Фото: «Тульские известия»
Украинские беженцы в Туле голосуют на референдуме о присоединении к РФ

Возврат к списку

Написать в редакцию