301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

23.09.2022 19:28:00

Уроженка Луганской области на референдуме: Хочется встречаться с родственниками без преград

В Тульской области продолжаются референдумы по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. В бюллетенях один вопрос – «Вы за вхождение в состав России на правах субъекта РФ?»; и два варианта ответа: «Да» или «Нет».

Проголосовать могут жители Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей, достигшие 18 лет. На избирательном участке им надо предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий проживание на перечисленных территориях, например, удостоверение личности офицера ДНР/ЛНР, военный билет, адресную справку миграционной службы МВД ДНР/МВД ЛНР и др.

Многодетная мать из Луганской Народной Республики Ирина Ганя, у которой пятеро ребятишек, с марта живет с семьей в пункте временного размещения в Туле. Приехала сюда не случайно: говорит, здесь есть родственники. Всем ее детям нашлись места и в детском саду, и в школе. Сама она устроилась на работу в ресторан кондитером.

На жизнь не жалуется. Говорит, всем довольна и благодарит за то, что приютили, за помощь и отзывчивость окружающих ее людей. Когда открылся избирательный участок, Ирина уверяет, что сразу же отправилась голосовать.

– Да так большинство из нас сделали. Мы тут в ПВР (пункте временного размещения) обсуждаем референдум. И все говорят об одном: о том, что хочется мира, отсутствия границ, а еще – иметь возможность общаться, встречаться с родственниками без каких бы то ни было преград.

Напомним, референдум проводится с 23 по 27 сентября. С 23 по 26 сентября – вне помещения для голосования, то есть члены избиркомов отправляются с переносными ящиками в муниципалитеты региона, где сегодня проживают граждане ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Посещают они и все ПВР – их Тульской области 21. 27 сентября откроются избирательные участки в Туле: на улице Советской, дом 2 смогут проголосовать жители ДНР и Запорожской области; на улице Революции, дом 2 – жители ЛНР и Херсонской области.

Если в этот день по какой-то уважительной причине имеющий право голоса не сможет прийти на участок, то он сможет проголосовать на дому, обратившись для этого в свою избирательную комиссию.

Фото: «Тульские известия»

Уроженка Луганской области на референдуме: Хочется встречаться с родственниками без преград

Возврат к списку

Написать в редакцию