301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

27.09.2022 16:10:00

В 16.00 референдумы завершились

В 16.00 завершились референдумы о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

После закрытия избирательных участков комиссии вскрыли урны для голосования, а также сейф-пакеты с бюллетенями за предыдущие дни голосования. Начался подсчет голосов.

Результаты голосования на территории Тульской области будут направлены в зарубежные территориальные избирательные комиссии, а оттуда в избирательные комиссии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Голосование длилось 5 дней – с 23 по 27 сентября. В Тульской области за это время зарубежные участковые избирательные комиссии посетили 19 районов, где смогли проголосовать проживающие там вынужденные переселенцы. Сегодня голосование проходило на избирательных участках в Туле, а также на дому.

Бюллетени на референдумах о присоединении к России Херсонской и Запорожской областей содержали вопрос – о выходе региона из состава Украины, образовании самостоятельного государства и присоединении к России. В бюллетенях на референдумах о присоединении к России Херсонской и Запорожской областей был внесен вопрос – «Вы за вхождение в состав России на правах субъекта Федерации?».

Все дни голосования работал региональный call-центр зарубежных ТИК по проведению референдумов, куда поступило свыше 200 звонков.
В 16.00 референдумы завершились

Возврат к списку

Написать в редакцию