301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

26.09.2022 10:21:00

В Алексине для ребят из подростково-молодёжной студии «Лучик надежды» начался учебный год

«Лучик» начинал свою работу как православная молодёжная телестудия, но со временем появился добровольческий отряд, а затем и клуб, объединяющий по интересам ребят под крышей алексинского духовно-просветительского центра.

Протоиерей Михаил Никитин поприветствовал подростков, сказал добрые напутственные слова и пожелал плодотворной работы. Вместе с педагогами ребята знакомились с вновь прибывшими участниками, вспоминали яркие моменты летних каникул.

Так как подростки любят исследовать свой внутренний мир, им было предложено порассуждать на следующую тему: как вы ощущаете себя на данный момент? Если вы - это сосуд, то какой он и чем наполнен? Работа получилась творческой и полезной: кто-то ощущает себя лёгким пёрышком, кто-то солнышком, готовым всех обогреть.

По словам организаторов, сосуды тоже получились очень интересными: кто-то ощущает себя хрупкой вазой, кто-то стаканом с двойными прочными стенками, кто-то предпочитает закрыть свой внутренний мир от окружающих, кто-то наоборот готов открываться, делиться, впитывать новое.

Закончилась встреча общей историей о смекалистом попугае, которую ребята придумывали с помощью забавных сказочных карточек. Мораль истории: даже самые конфликтные, непонятные, драматичные истории обязательно заканчиваются хорошо!

Фото: Михаил Корнеев

В Алексине для ребят из подростково-молодёжной студии «Лучик надежды» начался учебный год

Возврат к списку

Написать в редакцию