301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
09.08.2022 14:43:00

В Алексине мошенники облапошили пенсионерку

В местную дежурную часть полиции поступило заявление от 65-летней женщины. Как выяснилось, схема мошенничества всё та же. 

Пенсионерка рассказала полицейским до боли знакомую историю: ей звонили с ранее неизвестных телефонных номеров и представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств с банковского счёта убедили пенсионерку перечислить личные денежные средства в размере 324 тысяч рублей на указанные мошенниками якобы «безопасные» счета.

Кстати, не только пенсионерка из Алексина попалась на удочку мошенников. За прошедшие сутки ещё у шести граждан преступниками были похищены деньги в сумме, всего 736 тысяч 704 рубля. Так, жертвой аналогичной мошеннической схемы стал 75-летний пенсионер из Новомосковска, который перевёл мошенникам 650 тысяч рублей.

К суворовским полицейским поступило заявление от 63-летней местной жительницы. Женщина пояснила полицейским, что ей звонили с ранее неизвестных телефонных номеров и представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного оформления на её имя кредитных договоров, ввели пенсионерку в заблуждение и завладели её персональными данными. 

После чего оформили на потерпевшую кредит в размере 119 тысяч 605 рублей и убедили в необходимости перевода денежных средств на указанные ими якобы «безопасные» счета. Жертвами аналогичной мошеннической схемы стала и жительница Новомосковска, 23-летняя педагог младшего дошкольного учреждения. Она лишилась 118 тысяч 694 рублей. 

А в дежурную часть отдела МВД России по городу Новомосковску с заявлением обратился 42-летний электромонтёр. Мужчина пояснил полицейским, что при попытке покупки холодильника, на одном из сайтов размещения объявлений, он лишился 34 тысяч 300 рублей. Злоумышленники ввели потерпевшего в заблуждение, убедили перейти по высланной ими ссылке, где требовалось указать персональные данные, после чего произошло списание с банковского счета мужчины.

Жертвами аналогичной мошеннической схемы стали: 53-летняя заместитель начальника отдела одного из оборонных предприятий областного центра, которая желая приобрести бассейн лишилась 29 тысяч 900 рублей и 35-лятняя жительница Новомосковска, женщина перевела мошенникам 16 тысяч 205 рублей желая купить кондиционер.

Как сообщает пресс-служба регионального УВД, в настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. Отмечается, что в разговоре с полицейскими почти все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ. Как показывает практика, практически все потерпевшие владеют информацией о методах, используемых преступниками, а также о способах совершения мошенничеств, и всё равно попадаются на уловки злоумышленников.

Полиция в очередной раз просит граждан проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками!

Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. 

Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником. 

Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. 

Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений. 

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

В Алексине мошенники облапошили пенсионерку

Возврат к списку

Написать в редакцию