301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
26.07.2022 15:08:00

В Алексине навели порядок на запущенном дворе в микрорайоне Соцгород

Вчера мы опубликовали материал под названием «Алексин, лето, двор, мусор», где рассказали, что корреспонденты «Алексинских вестей» проверили, насколько добросовестно коммунальные службы навели порядок на территории проходного двора между домами на улицах Мира, 13/12, Баумана, 14, Баумана, 16, Пахомова, 16.

Оказалось, что мусор там же так и лежит. 

Пресс-служба городской администрации сообщила, что сегодня работы по уборке выполнены.

Многие граждане почему-то считают, что уборка мусора и благоустройство – забота местных властей, забывая убрать мусор у себя на придомовой территории, на прилегающем к дому участке, засоряя улицы и дворы. 

Остаётся надеяться, что и сами алексинцы всё-таки возьмут за правило не мусорить на улицах родного города и будут содержать свои придомовые территории в чистоте и порядке. 

Ведь, как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Напомним и об административных санкциях. Лицо, выбросившее мусор в неположенном месте, может быть привлечено к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ. За совершение такого административного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа для граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

В Тульской области за сброс, складирование или временное хранение мусора, включая порубочные остатки деревьев, кустарников и листвы в неположенном месте, устанавливается административная ответственность. В случае таких нарушений  в отношении граждан штраф будет составлять до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – до 300 тысяч рублей.

Наталья Синицына

В Алексине навели порядок на запущенном дворе в микрорайоне Соцгород

Возврат к списку

Написать в редакцию