301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

17.11.2022 17:10:00

В Алексине подвели итоги реализации проекта «Возрождение парка «Жалка». Движение – это жизнь»

На встречу под названием «На общей волне» в молодежный центр «Современник» пригласили студентов Алексинского машиностроительного техникума, учащихся школы №5 и членов волонтерского движения «Дари добро» КЦМ «Чайка» и общественной организации «Юный Алексин», чтобы вместе с ними подвести итоги реализации социально-значимого проекта «Возрождение парка «Жалка». Движение – это жизнь».

В мероприятии также прияли участие депутат Тульской областной Думы Павел Мишунин и и.о. руководителя аппарата администрации Алексина Юлия Панина. А вел его известный в Алексине КВНщик Герман Меркулов.

Перед началом мероприятия ребятам показали видеоотчет, коротко, но емко рассказавший о самом проекте. Он был инициирован Советом ТОС №5 под руководством Евгении Павловой и стал в 2022 году победителем конкурса Фонда президентских грантов. Благодаря этому в Алексине появились общедоступные и безопасные условия для занятий экстремальными колесными видами спорта. На грант был оборудован новый современный памп-трек, которому выбрали название «Волна», и круглосуточное видеонаблюдение. А партнеры проекта помогли сделать основание под трассу с резиновым покрытием, дополнительное освещение, ограждение и подходные дорожки. И это было только начало!

Для достижения цели проекта – организации досуга для активных детей и подростков – с участием молодежи выполнены благоустройство и озеленение части территории парка «Жалка», прилегающей к памп-треку. А для привлечения интереса к новым, набирающим популярность видам спорта проведены церемония торжественного открытия «Волны», конкурс видеороликов в номинациях: «Мои первые спортивные достижения» и «Профи», спортивные мероприятия «Первые старты», рогейн «Тайна парка Жалка», «Знай наших!», «На «Волне», спортивный праздник «Мы любим спорт», а также четыре открытые тренировки, в ходе которых дети ознакомилась с техникой прокачки пампа на велосипеде, обрели навыки набора скорости без кручения педалей, получили новые знания по безопасному катанию на велосипедах и самокатах. Всего в мероприятиях по реализации проекта приняло участие не менее 600 детей, подростков и молодежи.

«Год – сложный. Но мы справились. Спасибо всем, кто принимал участие в реализации проекта. Отдельная благодарность – администрации Алексина за понимание и поддержку… Задачи проекта выполнены. Цель достигнута», - такими словами завершила видеоотчет Евгения Павлова. Ее слова, неразрывно связанные с делом, очень понравились депутату Тульской областной Думы Павлу Мишунину.

«Поздравляю с событием! Памп-трек стал продолжением благоустройства парка «Жалка» и местом притяжения детей. Уверен, Евгения Петровна не остановится на достигнутом и у нее уже есть новые планы!» - сказал он.

Павел Мишунин вручил благодарности главы администрации Алексина за активное участие в реализации проекта «Возрождение парка «Жалка». Движение – это жизнь» тренеру СЦ «Возрождение» Андрею Аникееву, библиотекарю АМТ Анастасии Жаровой и председателю Совета ТОС №5 Евгении Павловой.

Затем состоялось награждение победителей конкурса видеороликов «Движение – это жизнь». В голосовании за представленные работы приняло участие более трехсот человек. Грамоты и подарки от спонсоров авторам самых популярных видеороликов вручила Евгения Павлова. В номинация «Профи» 3-е место занял Гасан Ахмедов, 2-е – Арина Милехина, 1-е – Максим Кочетков, за которого проголосовали 70,6%. В номинации «Мои первые достижения» в тройке лидеров Егор Ланг, Георгий Багаръян и представитель детского сада №4 Нина Владимировна Папета. А Гран-при был отдан ее коллеге Елене Владимировне Никишиной. Также участникам встречи показали ролики победителей.

Встречу украсили выступления вокальной студии «Браво» (руководитель Евгения Карнова) Центра развития творчества детей и юношества и солистов Альвины Доманской и Анастасии Огоренко.

После окончания первой части мероприятия Герман Меркулов пригласил ребят поучаствовать в увлекательном квизе, который подготовил социальный партнер ТОС №5 – комплексный центр для молодежи «Чайка». Тут же сформировались пять команд, состоящих из учащихся техникума, школы, преподавателей и гостей. В итоге 1-е место заняла команда студентов АМТ «Фиксики», на 2-м – ребята из общественной организации «Юный Алексин» («Туз пики»), на 3-м – учащиеся школы №5 («Дрисса Тим»). Но весело и интересно было точно всем! Все были на общей позитивной волне!

Фото: Михаил Корнеев

В Алексине подвели итоги реализации проекта «Возрождение парка «Жалка». Движение – это жизнь»

Возврат к списку

Написать в редакцию