301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
14.07.2022 14:21:00

В Алексине продолжается реконструкция дворцовой площади

На сегодняшний день в зоне «Фонтанный дворик» ведутся работы по устройству фонтана, навесов, завершается монтаж сцены. А в зоне «Устойчивый город будущего» возводят скейт-парк.

На площади заасфальтированы тротуары уже во всех зонах благоустройства. Продолжается укладка плиточного покрытия. Полностью проведена трасса электроснабжения и видеонаблюдения, а также установлены закладные детали под опоры освещения.

Напомним, территория вокруг ДК им.В.С. Бондаря функционально делится на четыре зоны: «Фонтанный дворик», «Древняя Русь», «Заря металлургической промышленности», «Устойчивый город будущего».

Основная концепция благоустройства по проекту «Центр развития – Алексин-град» – это путешествие по «Реке времени». Она воплощается в едином пешеходном маршруте по территории вокруг ДК, которую разбили на пять основных зон, располагающихся по кольцевому маршруту.

В «Фонтанном дворике» будет распложен пешеходный фонтан с водяными струями, подсвеченными цветными светильниками, и с музыкальным сопровождением. Тут же – арки из нержавеющей стали с фонтанными струями, воплощающие идею «временного портала». А рядом – беседка для проведения мастер-классов, сцена – для массовых мероприятий и фотозоной «Алексин».

В зоне «Древняя Русь» будет все для тихого отдыха: ландшафтный парк с лавочками, уличный стенд с книгами для обмена и отдельно устроенной всесезонной деревянной горкой и детской площадкой «Ладья».

В зоне «Заря металлургической промышленности» расположится игровая семейная зона. Здесь дети смогут играть вместе со своими родителями. Спортивные тренажеры подойдут для всех групп населения. Как и тематическая фотозона с историческим мышегским фонарем.

В зоне «Устойчивый город будущего» оборудуют скейт-парк, прогулочную тропу – как символ экологически устойчивого развития Алексина – и навес для мастер-классов и игры в шахматы.

В административной зоне предусмотрены павильон-кафе и туалет. Не забыли и о парковках для автомобилей: одна будет с возможностью остановки заказных автобусов, и одна дополнительная.

Проектом предусмотрено создание на территории безбарьерной среды для маломобильных групп населения, а также устройство системы видеонаблюдения к подключению к системе «Безопасный город».

Работы выполняются в рамках проекта «Центр развития Алексин-град. Благоустройство центра г. Алексин» программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».


В Алексине продолжается реконструкция дворцовой площади

Возврат к списку

Написать в редакцию