В Алексине прошли учения МЧС России 26.12.2021 16:27:00

В Алексине прошли учения МЧС России

Пожарно-тактические учения спасателей ГУ МЧС России по Тульской области прошли на территории Алексинского опытно-механического завода в микрорайоне Петровское.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По легенде учений пожар возник в покрасочной камере цеха №1. После получения информации о возгорании, обслуживающим персоналом объекта задействована система оповещения, обесточены производственные площади, задействованы первичные средства пожаротушения. Еще до прибытия первых пожарных подразделений из здания незамедлительно были эвакуированы работники. Время эвакуации составило одну минуту.

В учениях были задействованы пять пожарных расчетов.

Специальные карты по тушению пожаров на подобных объектах разрабатываются заблаговременно. Здесь предусматривается всё: конструктивные особенности здания, наличие подвальных и прочих помещений, местонахождение источников противопожарного водоснабжения и многое другое. Все это сотрудникам пожарной охраны необходимо знать еще до того, как придется работать с объектом, чтобы правильно спланировать расстановку сил и средств, определить первоочередные мероприятия по тушению возгораний и в конечном итоге минимизировать последствия от возможного пожара и самое главное – не допустить человеческих жертв.

В ходе проведения учений сотрудниками МЧС России проводилась проверка и отработка практических навыков при тушении пожаров и эвакуации из здания людей, совершенствование организации работ по тушению пожаров, а также взаимодействия работников объекта с оперативными службами. Помимо этого осуществлялась тренировка руководящего состава четким действиям по управлению силами и средствами при тушении условного пожара.

При подведении итогов проведенного мероприятия подробно разбирались проблемные вопросы и выявленные в ходе тренировки недостатки. Необходимость проведения подобных учений очевидна как для руководства предприятия, так и для пожарно-спасательных служб. Руководство объекта в лице главного инженера Олега Першина на должном уровне оценило действия подразделений пожарно-спасательного гарнизона Алексина.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию