В Алексине прошло первенство России по бочча 19.09.2021 14:15:00

В Алексине прошло первенство России по бочча

В финальных играх, состоявшихся на территории алексинской республиканской учебно-тренировочной базы «Ока», приняли участие 60 спортсменов-паралимпийцев из 19 регионов страны.

Своими впечатлениями о прошедших соревнованиях поделился тренер по бочча из Пензы Федор Левин:

- Три дня напряжённых и упорных игр в борьбе за медали в личном зачёте и за кубки в общем медальном зачёте, пролетели, как один миг!

Вот только, казалось бы, юные участники соревнований приехали в это тихое, уютное место на берегу Оки, кто-то в очередной раз, кто-то впервые.
Прошёл первый игровой день, минул второй, и вот, уже финалы.

А между этими турнирными баталиями, конечно же были встречи с друзьями, новые знакомства, прогулки. Благо погода в эту неполную неделю пребывания на спортивной базе была очень милостива к гостям, участникам Первенства.

Прекрасный вечер для ребят организовали тренеры сборной команды России Татьяна Михайловна Кузнецова и Юлия Викторовна Васильева, лишь недавно вернувшиеся с самого большого спортивного праздника, который называется Паралимпийские Игры.

Истории, впечатления, эмоции - всё это передалось от первых лиц сборной юным боччистам. Ребята слушали Токийскую сказку с замиранием сердца, наслаждаясь и проникаясь духом Паралимпиады.

Подводя итог Первенства, хочу отметить прекрасную организацию соревнований, замечательную , дружескую атмосферу, даже в условиях повышенной опасности. Соблюдались все меры предосторожности.
Отдельная благодарность Главной судейской коллегии — за грамотную и слаженную работу.

Фото: Федор Левин



Возврат к списку

Написать в редакцию