301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

28.11.2022 17:35:00

В Алексине рассмотрят дело о гибели рабочего

Алексинский межрайонный суд Тульской области назначил на 5 декабря судебное заседание в отношении алексинца, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

  По информации Алексинского межрайонного суда Тульской области, в ходе предварительного расследования установлено, что между обвиняемым и организацией был заключен договор на заготовку и складирование древесины в хлыстах на территории села Алексинского района.

Работы осуществлялись обвиняемым посредством привлечения сторонних работников. Склад древесины огражден не был, устройства, исключающие произвольное раскатывание бревен, также отсутствовали.

В вечернее время потерпевший пришел на территорию склада. Поднимаясь на штабель из древесины, и добравшись до верха, он схватился за верхнее бревно, чем привел несколько других в движение. Ввиду отсутствия устройств, исключающих самопроизвольное скатывание, бревна покатились на него. От причиненных многочисленных телесных повреждений, потерпевший скончался на следующий день в больнице.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

По делу назначено судебное заседание на 5 декабря в 10 часов в помещении Алексинского межрайонного суда Тульской области.

Согласно закона, обвиняемому грозит до двух лет принудительных работ или лишения свободы.
В Алексине рассмотрят дело о гибели рабочего

Возврат к списку

Написать в редакцию