301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
13.07.2022 14:02:00

В Алексине цена пассажирских перевозок не соответствует качеству

Стоимость проездного билета на маршруте «Алексин – Тула» не оправдывается низким качеством услуги по перевозке пассажиров! Так считает Виктория Коврижных и все, кто попал вместе с ней в неприятную историю 28 июня.

«Мы выехали из Алексина в направление Тулы в 8.00 утра. После Железни автобус сломался. Мы встали на трассе и стояли под палящим солнцем не меньше 40 минут, – рассказывает она. – Время шло, а вопрос нашей доставки по месту назначения так и не решался. Народ забеспокоился. Многие студенты начали звонить в свои вузы и оправдываться. Я и еще одна женщина опаздывали на прием к врачу, куда записывались за две недели…»

По словам Виктории, через 30 минут одна из пассажирок не выдержала, позвонила диспетчеру. Светлана, как она себя назвала, спешила на похороны и расстроенно говорила по телефону: «Зачем мне ехать в Тулу, если я не попаду на прощание с родственницей, приеду, когда ее уже закопают?» Диспетчер без тени смущения ей ответила: «Люди в такую жару умирают, а что вы хотите от транспорта, он в такую жару ломается!

Пассажиры естественно спросили о том, будут ли им возмещать ущерб? Ведь они приедут в Тулу за полную стоимость билета, чтобы тут же из нее уехать за ту же полную стоимость, потому что поездка из-за опоздания теряет смысл? Права потребителей ведь однозначно нарушаются! На это диспетчер сообщила, что следом идет другой рейс, следующий автобус всех и заберет, поскольку свободного водителя и транспорта они найти не могут. И действительно через сорок минут после поломки одного пришел другой – полный пассажиров микроавтобус.

«И всех нас, 18 человек, воткнули в проход. Так, стоя, мы и ехали битком с другими пассажирами с другого рейса до Тулы. В жаре и неудобстве, на грани обморока и сердечного приступа. Транспортная компания деньги за перевозку пассажиров берет в полном объеме, а саму услугу оказывает из рук вон плохо. Кто должен за это отвечать?» - спрашивает наша читательница.

Фото автора

В Алексине цена пассажирских перевозок не соответствует качеству

Возврат к списку

Написать в редакцию