301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

19.11.2022 12:12:00

В Алексине уже около 70 предпринимателей присоединились к проекту «Региональная карта поддержки «Zабота»

«Алексинские предприниматели активно участвуют в поддержке мобилизованных и членов их семей. Практически никто не отказывает в предоставлении скидок по карте «Zабота», если это возможно технически.

А если нет, то предприниматели готовы оказывать другую помощь, например, закупают шерсть для вязки теплых носков для военнослужащих, участвуют в формировании посылок на фронт. Все понимают для чего это нужно. У многих своя история заинтересованности в этом – например, через мобилизованных или проживающих на Донбассе родственников и знакомых», - рассказала начальник управления развития экономики администрации Алексина Елена Ершова.

Партнеры проекта предоставляют скидки на товары и услуги участникам специальной военной операции, добровольцам, мобилизованным гражданам и членам их семей.

Карта «Zабота» действует в целом ряде продуктовых и промтоварных магазинов, кафе и парикмахерских, автосервисов и даже частных образовательных организаций, которые посещают дети мобилизованных. Скидки – от 5% и выше.

«Я сам бывший военный, да и о ситуации на Донбассе знаю из первых уст. У нас в фирме работают беженцы оттуда. А о положении непосредственно на фронте мне рассказал сослуживец, который там воевал три месяца по контракту. Поэтому как любой нормальный гражданин, который адекватно воспринимает ситуацию, любит свою Родину и желает ей победы, не мог остаться в стороне и принял решение оказать реальную помощь семьям наших военнослужащих. И мои компаньоны поддержали это решение двумя руками. Сделали по карте «Zабота» скидку в кафе и на самовывоз 20%, на доставку 10%. В автосервисе – 20%. И это, конечно же, не про экономику и рекламу. Это про то, чтобы мобилизованные там чувствовали, что здесь проявляют заботу о них и их семьях», - рассказал один из совладельцев кафе «Gold Fish» и автосервиса «Black Бык Авто» Роман Мортяков.

Напомним, чтобы стать участником проекта «Региональная карта поддержки «Zабота», нужно подать заявление на портале «Госуслуги71» или в МФЦ.

Узнать подробнее о проекте можно на сайте https://zabota71.ru в разделе «Региональная карта поддержки «Zабота» и в специально разработанном чат-боте https://t.me/zabota71bot/. Также там доступна информация о том, где можно воспользоваться картой, условия предоставления и размер скидки, как подать заявку на участие в проекте в качестве партнера.
В Алексине уже около 70 предпринимателей присоединились к проекту «Региональная карта поддержки «Zабота»

Возврат к списку

Написать в редакцию