301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
11.05.2022 13:53:00

В Алексине юных «эколят» стало больше

Сегодня в Поповской школе №19 в рамках проекта «Эколята - молодые защитники природы» состоялось посвящение младшеклассников в «эколята».

День у ребят начался с торжественной линейки на свежем воздухе. Затем они произнесли клятву «эколят» – молодых защитников природы. Потом на улице прошёл конкурс рисунка на асфальте «Эколята сохраняют природу» , в котором дети пытались найти решение по сохранению природы, её животного и растительного мира.

Во всех классах сельской школы состоялись «Уроки эколят», где школьники с удовольствием украшали и пополняли кормушки для птиц.

В заключение дня все вместе провели уборку школьной территории.
В ходе мероприятия был сделан главный вывод: необходимо беречь и охранять природу.

Напомним, что одними из первых в «эколят» посвятили дошколят из алексинского детского сада №2.

В этом году учреждение стало официальным участником природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята – дошколята». В рамках реализации проекта предусматривается разносторонняя деятельность с использованием образов сказочных героев «Эколят» – друзей и защитников природы.

Тогда приятной неожиданностью для дошколят стал приход героев – эколят: Шалуна, Умницы, Ёлочки и Тихони. Гости проверили знания детей о природе. Были стихотворения, загадки, дидактические игры «Экологические знаки», речевые игры «Будь внимателен», «Назови одним словом» и подвижные игры с туристом Ваней «Собери мусор и рассортируй его».

Ребята рассказали, что береза является символом нашей родины – России. И исполнили танец «Березка». Также исполняли танец «Цветы» и веселый флешмоб «Бабочки».

В конце ребята торжественно и гордо произнесли клятву, исполнили гимн «эколят» и им вручили свидетельства – юных защитников природы и повязали зеленые галстуки!

По словам воспитателей, впереди у ребят много интересных дел: участие в природоохранных акциях, творческих мастерских, викторинах и конкурсах, подчиненных целям воспитания любви, бережного и уважительного отношения к природе.
В Алексине юных «эколят» стало больше

Возврат к списку

Написать в редакцию