301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
17.07.2022 11:42:00

В Алексине жители улицы Горького боятся гулять с домашними питомцами

Об этом в редакцию «Алексинских вестей» написала Анна Александрова. Она рассказала, что на Негритянке всегда жили собаки. Жители их уже знали, подкармливали и давали клички. 

Однажды эти собаки исчезли, а через две-три недели появились совсем другие. У них есть бирки в ушах, значит, животные проверены ветеринарами и незаразны. Но от этого почему-то не легче. Собаки сбились в свору и подрали всех кошек в округе. 

На улице Горького жители уже боятся со своими домашними питомцами гулять. Свора из 5-7 собак ведет себя агрессивно и по отношению к прохожим, если чем-то им не нравятся. Видимо, так бездомные животные осваивают новую для них территорию, куда их просто выкинули. 

О том, что с собаками особо не церемонятся, говорят и свежие послеоперационные швы. Видимо, после стерилизации животных недолго держат под присмотром ветеринаров. 

Сердобольные жители с улицы Ломоносова не смогли смотреть на мучения собаки, у которой в уличных условиях швы загноились. Они сами стали ее лечить, как могли. Что-то все-таки у нас в Алексине не так с организацией работы с бездомными животными…

Анна Александрова

Напомним, что на днях мы публиковали письмо Татьяны Аверьяновой с улицы Приокской о бродячих собаках, которые растерзали всех домашних кур. 

В Алексине жители улицы Горького боятся гулять с домашними питомцами

Возврат к списку

Написать в редакцию