301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

01.11.2022 12:35:00

В Алексине злостного алиментщика-уклониста приговорили к 6 месяцам колонии общего режима

Алексинская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному из материалов прокурорской проверки, в отношении ранее судимого 38-летнего жителя г. Алексина. 

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что согласно решению суда от 2011 года родитель обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери.

При этом, будучи осужденным за неуплату алиментов в 2021 году, являясь дееспособным родителем, имеющуюся задолженность по исполнительному производству мужчина не погасил, средств на содержание ребенка в полном объеме не выплатил, в центр занятости населения с целью трудоустройства не обратился.

Общая сумма задолженности по алиментам превысила 1 млн рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Алексине злостного алиментщика-уклониста приговорили к 6 месяцам колонии общего режима

Возврат к списку

Написать в редакцию