301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

25.09.2022 14:17:00

В алексинских ПВР проходит третий день референдума

Голосование по вопросу вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации организовано в одном из помещений санатория, где работает пункт временного размещения беженцев.

Здесь установлены четыре стола, за которыми – прибывшие члены избирательных комиссий по территориальной принадлежности – ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. Участники референдума предъявляют им документы, подтверждающие личности и регистрацию на территориях, судьба которых решается в эти дни. Затем получают бюллетени и в зашторенной кабинке для голосования ставят «галочки» в выбранной строке.

Бюллетени на референдумах о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей содержат вопрос: «Вы за вхождение в состав России на правах субъекта Федерации?». Вариантов для волеизъявления два – «Да» и «Нет». Заполненные бюллетени голосующие опускают в прозрачную урну. Многие, несмотря на пережитые страдания, проходят эту процедуру со счастливыми улыбками.

«Мы хотим быть Россией, частью великой страны. Душой мы уже с ней. А теперь уже сможем быть ее полноправными гражданами. Это наша большая мечта. Мы с мужем сами с Артемовска Донецкой области, где сейчас еще напряженно. Но уже скоро, думаю, и там ситуация будет спокойной», - уверена Ирина Григорьевна Плотникова.

Напомним, с 23 по 26 сентября 2022 года референдум о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации проходит вне помещения для голосования. Члены избирательных комиссий выезжают с переносными ящиками для голосования в муниципалитеты Тульской области, в которых в настоящее время проживают жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. За 4 дня они посетят, в том числе и все пункты временного размещения беженцев – их в нашем регионе 21.

27 сентября будет можно проголосовать как в помещениях для голосования, так и на дому. Граждане ДНР и Запорожской области смогут проголосовать на избирательных участках, расположенных по адресу: г. Тула, ул. Советская, д. 2; граждане ЛНР и Херсонской области – на избирательных участках, расположенных по адресу: г. Тула, ул. Революции, д. 2. Для участников референдумов работает бесплатный многоканальный телефон 8 (800) 200-00-20. Кроме того, по вопросам участия в референдумах можно обратиться в региональный call-центр зарубежных ТИК по проведению референдумов: +7 (4872)55-48-67 (для находящихся на территории Тульской области жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей).

#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #ZаНаших71 #МыВместе71


В алексинских ПВР проходит третий день референдума

Возврат к списку

Написать в редакцию